Termnaj - тестер тренажер трейдера на рынке форекс

Библия тренажера

… ну в общем , с чего это всё началось …


Занимаясь разработкой , тестированием ТС, я столкнулся с выражением «торговля на бумаге».

В сети мне попалось одно из описаний этого метода , котором предлагалось совершить это «действо» следующим образом :


- распечатать график торгуемого инструмента.

- прикрыть его чистым листом бумаги.

- сдвигая чистый лист бумаги на один бар вправо, на основании анализа положение цены и показания индикаторов на каждом новом баре, принимать торговые решения о входе, сопровождении или выходе из сделки.


Несмотря на внешнюю простоту метода, что-то меня в нём привлекло.

Я попробовал выдвигать в программе ТА по одному бару из-за(из-под) правой стороны экрана и анализировать таким образом(побарно) график .

Меня поразило то , какое огромное влияние на принятие мной решений, при анализе графиков, оказывает видимость его правой части .

...И я понял - мне просто необходима была программа, которая позволила бы прогонять исторические данные в режиме близком к реалтайму. И когда решение было найдено, тут же возникла идея дополнить это блоком , который позволял бы произвести полную эмуляцию торговли, с возможность совершения сделок … и последующим анализом своих действий.


..Ну… дальше - поиск единомышленников, коллективная работа … и огромная заинтересованность в данном продукте , которую проявили трейдеры , прошедшие обучение на кафедре ДФА.

Это позволило предложить этот продукт всем трейдерам, которые нуждаются в приобретении действенных, практических навыков в торговле.